今日のリモート学活です(1、3、4年生)

本日もリモート学活を行いました。健康に休みを過ごせたでしょうか。

休み中も楽しく過ごせた人が多かったようでした。各ご家庭ではリモート学活に向けて、ご準備等を協力いただきありがとうございました。1月11日(火)からは3学期がスタートします。明日からの3連休でしっかり新学期の準備をしてほしいと思います。

睦合こどもクラブのみんなの様子です。

リモート学活ができなかった学童に行っているお子さんの様子をみに、担任の先生が学童さん(睦合こどもクラブ)にお邪魔してきました。みんな楽しく、仲よく遊んでおり、充実した冬休みを過ごしていました。楽しい冬休みも残り5日間ですね。

リモート学活をしました(2・5・6年生)

本日、冬休みは1回だけのMeetによるリモート学活を行いました。

今日は、2年生と5年生と6年生の3学年でした。みんな、冬休みを満喫しているようでいきいきとしており、元気そうで安心しました。雪がたくさん降ったからきっと雪遊びなどをしたのでしょうね。

明日は、1年生、3年生、4年生のリモート学活です。みなさん、忘れないでくださいね。学童のみなさんは参加できなくて残念ですね。次回は参加できるといいですね。

令和4年仕事始め~明けましておめでとうございます

新年明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。

さて、年末年始と大雪が降り、桑折町内はかなりの積雪となりました。本日は学校も仕事始めだったのですが、早朝から職員4名で雪かきに汗を流しました。本校は除雪機がないため、全て手作業でしたが、あまりもの雪の量にびっくり。しかし、午後1時現在もなお雪が降っております。年末年始と雪かきばかりしている方もいらっしゃることでしょうね。いつまで続くのやら。雪かきの際や車の運転はお気をつけください。

さて、来週1月11日(火)が3学期始業式です。冬休みもあと1週間ですが、充実した冬休みとなりますようご協力をよろしくお願いいたします。

※1月6日(2,5,6年生)、7日(1,3,4年生)とリモート学活を行う予定です。夏休みに実施できなかったご家庭はなるべく参加のご協力をよろしくお願いいたします。