運動会全体練習1回目

運動会の全体練習が始まりました。今日は、1回目で入場行進から開閉会式の練習を行いました。1年生も開会の言葉を元気に話すことができました。ラジオ体操も上手にできました。明日は、応援合戦を行う予定です。

PTA奉仕作業ありがとうございます

今朝6時よりPTA奉仕作業を行いました。保護者の方々だけでなく、子どもたちもたくさん手伝いに来てくれました。皆さんのご協力により、校庭だけでなく、校地全体の除草を行うことができました。お休みの朝早くから本当にありがとうございました。おかげで、来週土曜日に実施される運動会の環境を整えることができました。半田の保護者の力はすごいですね。

校庭の除草ありがとうございました

昨日の夕方、保護者の方に校庭の除草を行っていただきました。毎年、行っていただいており、大変助かりました。また、今週12日(日)6時よりPTA奉仕作業もありますので、お休みの朝早くてすみませんが、保護者の皆様、よろしくお願いします。

授業の様子

1・2年生は、体育科で運動会の大玉転がしの練習をしていました。1回目と2回目でそれぞれの組が勝利し、19日の本番はどちらが勝つか楽しみです。4年生は、算数科でわり算の筆算の仕方を考えていました。5年生と6年生はレックス先生から英語の質問をよく聞いて、答えていました。反対に、英語で質問するなどこれまで学習したことを生かしていました。

運動会の練習

運動会の練習をがんばっていました。1年生は,開会の言葉。6年生は国旗と校旗掲揚。4~6年生はマーチングの隊形移動の練習を行っていました。