2014年8月の記事一覧

第2回PTA奉仕作業

午前6時より、保護者の皆様による第2回奉仕作業が行われました。多くの皆様が、校庭や校舎まわりの雑草の除去を行いました。お陰様で、夏休み中に伸びていた雑草がなくなり、校庭や校舎まわりがすっかりきれいになりました。これから、桑折町小学校陸上競技大会に向けて5・6年生の練習が本格化します。きれいになった校庭で、十分に練習ができます。ありがとうございました。

第2学期始業式

本日、朝の時間に「第2学期始業式」を行いました。夏休み中、子ども達は大きな事故・けがもなく、元気に登校していました。
校長から、「一人はみんなのために、みんなは一人のために」と「ぼくがしないで、だれがする」について、子ども達に話がありました。
その後、町小学校水泳競技大会で、入賞した児童の表彰を行いました。
2学期も、子ども達とともに、安全で楽しい学校をつくっていきたいと思います。