節分集会

児童会企画委員会主催の「節分集会」を行いました。
事前に,子どもたちが書いた「追い出したい鬼」を企画委員会の児童が体育館に張り出し,
準備をしました。
当日は,学年代表の児童が「追い出したい鬼」を発表し,企画委員会児童が,節分の劇を発表しました。
子どもたちの「追い出したい鬼」は,どんな鬼だったのでしょう。

サッカー教室

JFAキリンスマイルフィールド「サッカー教室」が本校体育館で開かれました。
元サッカー全日本代表の小村徳男さんが,直接子どもたちを指導してくださいました。
1年生~3年生までの下学年,4年生から6年生までの上学年に分けて,教室が開かれました。全員で記念撮影を行ったあと,楽しい準備運動や,ボールの扱い方,そして,コーチ達とのミニゲームなど,子どもたちは十分に運動をし,サッカーを楽しみました。子ども達ひとり一人に記念写真をいただき,とてもよい思い出となりました。

卒業記念「陶芸教室」

桃山房窯 鈴木 徹様を講師に,6年生が卒業記念品製作「陶芸教室」を行いました。
自分たちの6年間の思いを込めて,土をこね,形を作り,絵を書き入れました。
どのような作品に仕上がるかとても楽しみです。