4.7 今日の一年生

一年生,グループ全員元気に登校です。

まずは,学級の集合写真撮影。いい笑顔ですねキラキラ

今日は,学校生活を送るために大切なことをお勉強しました。

提出物の出し方。月曜日から,決められた場所に出せるかな・・・?

元気なあいさつ。「おはようございます!」教室中に響き渡っていました。お辞儀も上手でした。

今朝の登校時のあいさつもとっても上手でした了解

そして,みんなで下校。

今週は2日間だけだけど,ちょっぴり疲れたね。ゆっくり休んで,月曜日も元気に登校してくださいね。

入学おめでとう!

本日,12名の新入生が半田醸芳小学校に入学しました。

入学式では,一人一人が元気に返事をすることができました。また,校長の話もしっかりと聞くことができました。1年と過ごすこれからの学校生活がとても楽しみです。

お知らせ1年生のみなさん,よろしくお願いします。

明日から,元気に登校してくださいね。

ホタピーもみんなを応援しています。

新しいスタート

児童全員が元気に登校して令和5年度がスタートしました。保護者の皆様の春休み中の温かいお声かけに感謝いたします。

早速,披露式・第1学期始業式を実施しました。披露式では,新しく着任された先生の話に真剣に耳を傾けていました。新しい出会いを大切にしていきたいと思います。

そして,6年代表児童による「歓迎の言葉」。半田醸芳小学校の良いところをたくさん紹介してくれました。

5名の先生方をお迎えして,「新生半田醸芳小学校」がスタートしました。

続いて,第1学期始業式。

校長から,昨年度までの取り組みの素晴らしさや,今年度,各学年のみなさんにさらに期待すること,令和5年度学校全体で取り組むスローガン「”プラスワン” より高い目標に向かって チェンジandチャレンジ!」に込めた思いなどについて話をしました。令和5年度学校生活の指針としていきたいと思います。

明日から,本格的に学校生活がスタートします。新しい目標を胸に,一日一日を充実させていきましょう!

4.5 今日のホタピー

どの教室も準備万端整いました。

入学式も楽しみですね。

桜も満開,チューリップも満開でみなさんを待っています。

そして,今日のホタピー。ちょっぴり緊張気味です・・・・。

今日は早く寝ようね。

4.4 今日のホタピー

お知らせ半田っ子のみなさんは元気に過ごしているでしょうか。いよいよ入学式・1学期が明後日となりましたキラキラ

今日のホタピーです。

準備しようね。

4.3 今日の桜と今日のホタピー

新年度初日がスタートしました。天気もどんどん良くなり,明日からはぐっと気温が上がるようです。

桜はほぼ満開です。今しか見られない美しい景色が広がっています。

木曜日までもってくれるといいのですが・・・・・。

そして,今日のホタピーです。

本日,5名の先生方が着任されました。

保護者・地域の皆様,本年度もよろしくお願いいたします。