1.10 本日の給食

今日の給食給食・食事のメニューは,肉うどん・餅入りあげ・チキンサラダ・牛乳です。(636㎉) 今年最初の給食は大人気の麺でした。あげを汁に浸しながらいただくと餅が柔らか~くなり大変美味でした。ごちそうさまでした。

1.9 活動の様子

3学期初日は,新しいめあてを立てたり,係活動の内容や分担を決めたりする学年が多かったようです。

明日からは,本格的に学習も始まります。「早寝・早起き・朝ご飯」で生活のリズムを整えて元気いっぱい活動に取り組んでいきましょう!

今年も子供たちがいきいきと活動する様子をアップしていきます。どうぞよろしくお願いいたします。

3学期のスタート!(始業式)

今日から3学期がスタートしました。朝日が眩しく,期待に胸躍るスタートとなりました。

2校時目には,第3学期始業式を実施しました。

校長の話の冒頭では,能登地震で犠牲になられた方々へ黙祷を捧げました。そして,震災を経験した福島県人として被災者に寄り添いできる支援をしていくこと,常に「危機意識」と「備え」を忘れてはならないことなどを話しました。

また,学年のまとめの3学期が実り多い学期となるよう取り組んで欲しいことなどを話しました。子供たちはやる気に満ちた表情で話を聞いていました。

始業式後は,生徒指導担当の先生から,冬休みの生活の振り返りと3学期進んで取り組んで欲しいことなどについてお話がありました。

お知らせ半田っ子のみなさん,新しい目標を胸に3学期もがんばっていきましょう!

1.5 今日のホタピー

今日も快晴。霊山の稜線がはっきりと見渡せます。

パンジーも色鮮やかです。

今日のホタピーです。

ホタピーも9日を楽しみに待っています。

今年もよろしくお願いいたします。

新年,あけましておめでとうございます。

今年も,半田醸芳小学校の輝かしい伝統に素晴らしい1ページを刻むべく,子供たち・教職員一丸となって教育活動の充実に努めて参ります。本年も,よろしくお願いいたします。

今日のホタピー。