秋の雲が薄くたなびき,秋の深まりが感じられます。

本日,フリー参観と持久走記録会についてメールと文書でお知らせをしました。ご確認のほど,よろしくお願いいたします。

マラソン試走(3・4年生)

朝の全校マラソンに続き,3・4年生は本番のコース(1000m)を試走しました。

始めに入念に準備運動をして,コースの折り返し地点などを徒歩で確認しました。

「ちっと,ドキドキしてきました。」「初めてだもんね。」

「でも,がんばります。」

そして,男女に分かれてスタートです。始めは女子から。

続いて男子もスタート。

全員が自分のペースで走り切ることができました。

マラソンは得手不得手がはっきりと分かれる種目ですが,後ろ向きな態度を見せることなく,前向きに頑張ろうとする姿勢が大変素晴らしいです。これも,半田っ子の素晴らしさの一つです。

11.1 本日の給食

今日の給食給食・食事のメニューは,エビピラフ・こんにゃくサラダ・鶏肉レモン醤油がけ・肉入りワンタンスープ・牛乳・プリンです。(716㎉) デザートもついてボリューム満点でした。ごちそうさまでした。

朝霧の中を

今朝は朝霧に包まれた幻想的な一日のスタートとなりました。

そんな朝霧の中,子供たちは朝のマラソンに一生懸命取り組んでいました。今日は「4分間走」です。(子供たちは開始時間前から走っています。)前回の「3分間走」から時間が延びましたが,子供たちは自分のペースを考えながら走っていました。ほぼ全員が走りきることができました。

いよいよ来週は持久走記録会。半田っ子のみなさん,がんばろうね!