春に向けて

校庭を覆っていた雪も次第にとけ始め,地面が見えるようになりました。あたかも「春を迎えた雪国」という感じです。5年生も春に向けて,学習のまとめに必死です。そう,6年生になると,全国学力・学習状況調査があるので,しっかり準備しているのです。5年生,がんばれ!!

令和4年度重点目標の優秀作品を紹介します!

来年度の重点目標は「粘り強さ」と「向上心」。これをテーマに目標を募集したところ,すばらしい作品がたくさん集まりました。ぜひ,みなさまにもご紹介します。

<最優秀賞> 根気強く あきらめず! 高い目標に チャレンジを!  5年A・Mさん

<優秀賞>  ねばり強く 最後までがんばろう やればできる半田っ子 1年H・Wくん

あきらめないで あと一歩!前へ進もう!        2年S・Kさん

根気強く 目標高く 半田っ子             3年K・Tくん

目標を最後まで 上を目指せ!半田っ子         3年K・Nくん

前よりも 上へ上へと あきらめず           3年S・Tさん

がんばれ ゴールは近い あきらめるな 半田っ子    4年Y・Tくん

あきらめないで チャレンジする 前へ進め コツコツと 4年R・Sさん

前を向いて 一歩一歩突き進め!あきらめるな 半田っ子 5年H・Sくん

今の私よりプラスワン!あきらめないで ゴールの先へ! 6年N・Sさん

最後まで 力を振り絞れ!自分に負けない 半田っ子   6年A・Sさん

ゴールまでノンストップ!とことん頑張る 半田っ子          6年S・Hさん

みんな,すごいですよね。かっこいい目標ばかりでした。最優秀賞の作品をもとに,来年度の重点目標を正式に決めます。もうしばらくお待ちください。(あとで表彰しますね)

なわとび記録会がありました

今日は,なわとび記録会がありました。朝の時間,開会式が行われ,各学年の代表から「二重跳びを最後まで諦めずに跳びたい」「かけ足二重跳びを10回以上跳びたい」など,めあての発表がありました。

1校時から学年ごとに行われました。感染対策のため,長縄跳びや持久跳びは行いませんでしたが,あや跳びや二重跳びなど個人種目に挑戦しました!さあ,ベスト記録は出たでしょうか。

今日の3校時

3学期も残り30日とちょっととなりました。世間ではオミクロン株が猛威をふるっていますが・・・子どもたちは落ち着いて学習をしています。感染対策を十分に行いながら学習を進めていますのでご安心ください。