児童会活動報告会

今年度の児童会活動報告会は,校長室からのリモートで行われました。各委員会委員長から,今年度の活動の報告をし,来年度につなげることができました。委員長さんをはじめ児童会委員会のみなさん,今までお疲れ様でした。

桑折町広報の取材

今日は,桑折町役場 広報担当の方が,2年生の取材においでになりました。この子は,書き初め展,児童画展,たなばた展の3つのコンクールで,県レベルの賞をいただいたのでした。素晴らしいですね!!

花って 健気ですよね

雪がとけ,花壇のパンジーが顔を出しています。長い間,雪の下に埋もれていたパンジーでしたが,元気に花を咲かせています。花って健気ですよね。卒業式の頃には,きれいに咲いていてほしいです。

かぶってへんしん!

2年生の図画工作「かぶってへんしん」の作品です。お面や帽子など,なかなかのできばえでしょ! 色もきれいだし,これをつけて「仮面舞踏会」に出ましょうか!?

新入学児童保護者説明会

本日は,感染対策のため,大幅に時間を短縮し,体育館で距離をとっての説明会となりました。その後,学用品や制服の販売となりました。入学まであと1ヶ月半。子どもたちは待ち遠しいでしょうね!4月6日,16名の新入生が笑顔で登校してくるのを心よりお待ちしております!!