9.29 森林環境学習

1~5年生の子供たちが森林環境学習から帰ってきました。ちょっぴり疲れた様子でしたが,口々に「楽しかった~。」という感想が聞かれました。楽しい活動,おいしいお弁当,おいしいおやつ・・・,最高の一日だったようです。

<1・2年生>

<3・4年生>

舞台練習(6年生)

学習発表会練習。6年生は,全校生の先陣を切って舞台での練習が始まりました。心のこもった大きな声が体育館中に響いていました。舞台上の人も,陰で支える人も一つになって思い出に残る発表を創り上げてください。

落ち着いて じっくりと(6年生)

学校居残りの6年生・・・。「下級生はいいなぁ~」と気がそぞろかと思いきや,じっくり落ち着いて学習に取り組んでいますキラキラ。さすがです!

社会の学習では,織田信長の政治についてまとめていました。秀吉・家康と続く日本史の醍醐味,おもしろさ,ダイナミズムが感じられる内容ですね。歴史の世界を楽しんでください。

行ってきま~す!

6:50 眩しい朝日が照りつけています。

今日は快晴。絶好の活動日和となりました。

秋晴れのもと,1~5年生は楽しみにしていた森林環境学習(遠足)に出発です。水分補給をしっかりしながら活動を楽しんできてね。

<1・2年生 小鳥の森へ>

<3・4年生 フォレストパークへ>

<5年生 コミュタン福島へ>

「行ってきま~す」