コース試走(1・2年生)

1・2年生,初めての持久走記録会コース試走です。天気もよく最高のコンディションです。

途中,苦しくなったところもありましたが,一生懸命腕を振って走り切りました。

11.1 授業の様子(5・6年生)

霧が晴れ,澄み切った青空晴れが登場です。

今日は,全学年の持久走記録会コース試走日です。最高の天気になりました。

試走の前の5年生・6年生の授業の様子です。

<5年生 国語>

様々な資料を読み取ったり関連づけたりしながら,事実・考察・意見・感想等を表現する学習です。情報化社会においてとても大切な力です。

<6年生 外国語>

阿部先生の外国語の授業です。桑折町の「食」を英語表現で紹介する学習です。「秋」にぴったりの内容ですね。みんなは何を選んだのかな?

11月のスタート!

今日から11月のスタートです。ここ数日は好天が続き,「天高く 馬肥ゆる秋」を実感する毎日です。スポーツ,食,芸術,読書・・・,何をするにも最適な時期ですね。

朝霧の中,子供たちも元気に登校しました。

最近は霧の朝が多いです。視界が悪いので交通事故には十分気をつけて登校してくださいね。

そして,朝マラソン。今日の校庭も活気に溢れていました。

5月から「マラソン学級賞」を配付しています。子供たちの意欲向上や主体的な取り組みにつながれば嬉しいです。

お知らせ半田っ子のみなさん,11月もがんばりましょう!