9.1 授業の様子(4・6年生)

4年生・6年生の授業の様子です。

<4年生 外国語活動>

高橋先生と一緒に,「文房具ビンゴ」などの楽しい活動を通して,身近にある文房具の英語表現に慣れ親しんでいました。

<6年生 国語>

時代による言葉の変化や違いについて理解を深めていました。

柏原選手と走ろう!

9月4日(日)13:30~町民運動場において,箱根駅伝で「山の神」と称された柏原竜二さんの「講演会&走り方教室」が開催されます。(小学生の対象は5・6年生)

明日まで受付可能(イコーゼまたは教育文化課生涯学習係まで電話等)ということですので,町の陸上大会に向けて,また,体力向上に向けて,スポーツの秋のリフレッシュに,参加をご検討ください。

9月のスタート!

夏休み明けから10日あまりが過ぎ,今日から9月がスタートしました。

気温も高く,また,数日間降った雨の影響でしょうかとても蒸し暑い朝です。

活動中も水分補給等をこまめに行って行きたいと思います。

グループ子供たちも元気に登校しました。

班長さんは,横断歩道で停まっていただいた車にしっかりとお辞儀をしていましたキラキラ

朝の活動の様子です。

1年生はあさがおの水やりです。種ができた鉢も増えてきましたが,まだ,鮮やかな花が咲き続いています。

陸上練習は,リレーのバトンパスです。スピードを落とさず,スムーズなバトンパスを目指します。

お知らせ半田っ子のみなさん,9月も楽しく・いきいきと生活していきましょう!!