みんなで安全に(交通安全教室)

4月12日(金)の5校時に、交通安全教室を行いました。

警察署の末永巡査様、交通安全協会の方々、交通安全母の会の方々に来たいただき、いろいろ教えていただきました。6年生には交通安全委嘱状を交付しました。担当の五十嵐先生や校長先生からも交通安全にかかわる話がありました。実際に校庭では、登校班で横断歩道の渡り方を勉強しました。登校班の班長を中心に、みんなで安全に登下校できるようします。

熱心な協議(PTA専門委員会・運営委員会)

4月11日,18:45よりPTA専門委員会・運営委員会を行いました。

半田の皆さんはいつも熱心です。各専門委員会では,委員長さんもすぐに決まり,主体的,建設的な意見がたくさん出されました。運営委員会では,委嘱状が会長様から渡され,各委員会の計画について協議しました。遅い時間まで本当にありがとうございました。

今後もよろしくお願いいたします。

新たな出会い

4月8日(月)着任式があり,3名の先生方の紹介がありました。その後,始業式があり,担任の先生の発表と校長先生のお話がありました。その後,入学式もあり,1年生を迎えました。新たな出会いとともに,子供たちがよりよく成長していけるように取り組んでいきたいと思います。今年度一年間よろしくお願いします。