校内水泳記録会(1・2年生)

9月6日(火)にイコーゼ!で1・2年生の水泳記録会をしました。1年生にとっては初めての水泳記録会でしたが,たくさんの皆さんに応援され,どの子も力いっぱい泳いでおりました。
 2年生はこれまでの経験を生かし,1年生よりもたくましく成長した姿を見せてくれました。当日はたくさんの保護者の方にご参観いただきありがとうございました。

全校集会(たなばた展,東北桜の街道コンクール表彰)

本日,朝に全校集会を行いました。今回は,習字のたなばた展で優秀な賞をいただいた6名と東北桜の街道コンクールで入賞した児童の表彰を行いました。
 校長先生から一人ひとり堂々と立派にいただきました。本当におめでとうございます。これからもいろいろなコンクールで入賞できるようにがんばりましょうね。
 また,2学期のめあての発表を2年生,4年生,6年生の代表の子が発表しました。どの児童もとても立派なめあて発表でした。めあてが達成できるように,2学期も一つひとつ一生懸命がんばりましょうね。

中学年校内水泳記録会

先日の8月29日(月)にイコーゼ!において,3・4年生の校内水泳記録会が行われました。当日はたくさんの保護者の皆様に近くでご声援をいただいたので,とてもがんばっていました。練習のときよりもよい結果が出た子もたくさんいたようでした。
 夏休みにもたくさん泳いだ成果がでましたね。水泳はまだ終わりません。今回あまりいい結果が出なかった子もこれからの練習をたくさんがんばって,来年の記録会ではもっといい結果がでるようにしましょうね。保護者の皆様,温かいご声援をありがとうございました。

最後にみんなで,はいポーズ!