R5 半田醸芳小学校運動会⑥

【マーチング】

4~6年生が心を一つにして演技しました。そして,たくさんの拍手をいただきました。

【閉会式】

成績発表「今年の運動会は・・・・・・・・・」

「紅の勝ち~!」

紅白ともに最後まであきらめず,力いっぱいがんばりました!!

閉会の言葉。6年生代表児童が運動会の感想を自分の言葉で,堂々と発表し運動会を締めくくりました。

競技や応援,係活動等でも子ども達がいきいきと活躍する姿をたくさん見ることができた素晴らしい運動会でした。

保護者の皆様には,準備や後片付け,係活動にもご協力いただきありがとうございました。また,来賓の皆様,地域の皆様の温かいご声援も子ども達の力になりました。心より感謝申し上げます。

R5 半田醸芳小学校運動会⑤

5/21 運動会の様子をお伝えします。

【各ブロックチャンスレース】

アニメキャラクターあり,SDGsあり,先生方の登場あり・・・・・とバラエティーに富んだチャンスレースが繰り広げられました。

<3・4年生 ~ 「リサイクルはまかせてね❤」>

<5・6年生 ~ 「さがしものは何ですか?」>

※1・2年生のチャンスレースは写真を撮ることができませんでした・・・・,申し訳ございません・・・・。

<「宝拾い」>

来賓の方々,おじいちゃん・おばあちゃん,未就学児,中学生・高校生・・・・・,たくさんの方々に参加していただきました。

R5 半田醸芳小学校運動会④

【紅白対抗リレー】

各学年代表児童による紅白リレー。呼名から退場まで素晴らしい態度で競技に臨みました。

<下学年>

<上学年>

※火曜日も運動会の様子をアップします。お楽しみに!!

R5 半田醸芳小学校運動会③

【各ブロック団体種目】

練習の時とは違った展開もあり,最後までハラハラドキドキの団体種目でした。

<1・2年生 ~ 「大玉ころがし」>

<3・4年生 ~ 「がんばれホタピー! みこしだ,わっしょい!」>

<5・6年生 ~ 「半田山の決戦 2023」>

R5 半田醸芳小学校運動会②

【各ブロック徒競走】

「朝マラソン」で鍛えた脚力をしっかりと発揮しました。

<1・2年生 ~ 50m走>

<3・4年生 ~ 100m走>