8.24 本日の給食

今日の給食給食・食事のメニューは,味噌ラーメン・バンバンジーサラダ・コロッケ・牛乳です。(629㎉) 人気のソフト麺と大きなコロッケで大満足です。ごちそうさまでした。

8.23 本日の給食

今日の給食給食・食事のメニューは,キムチチャーハン・しゅうまい・チョレギサラダ・はるさめスープ・牛乳です。(674㎉) 今日は中華のメニューでした。お知らせ2学期もおいしい給食をいただきます!

夏休みの足あと。(5年生)

5年生は理科の授業で,「夏休み自由研究」の交流会をしていました。自分の研究内容を友達に伝えたり,質問したりしながら研究内容への理解を深めていました。どの研究からも,夏休みにしっかり取り組んだあとが見られました。

体のスイッチ オン!

今日から2学期の学校生活が本格的にスタートしました。

朝の時間には,校庭でマラソンやダッシュに取り組む子供たちがたくさんいました。適度な運動刺激を与えることで,体のスイッチがオンになり,フレッシュな気持ちで一日の生活をスタートすることができます。これからも続けていこうね。