今日の昼休み その2

今日の昼休み。4・5年生はどうしたかというと、体育館で鼓笛の練習です。全員で合わせてみました。すばらしい!ぴたりと合っています。これで卒業する6年生も安心ですね。

今日の昼休み その1

今日の昼休み。体育館の外では、ジャンピングボードでなわとびの練習する子どもたち。なわとび記録会は終わりましたが、子どもたちはもっともっと跳びたいのです。素晴らしいじゃありませんか!!

なわとび記録会(5・6年)

8日は、5・6学年のなわとび記録会でした。さすがに高学年になると、持久跳びも5~6分、種目跳びも「後ろはやぶさ跳び」とか「三重跳び」なども出てきて、すごいですね!これで、全学年のなわとび記録会は、無事終了しました。保護者の皆様、応援ありがとうございました。

<5年生の様子>

<6年生の様子>

最後の醸芳タイム

醸芳タイムは、実は本日が最終回だったようで・・・今日も6年生を中心に、フルーツバスケットや椅子とりゲームなどで楽しみました。縦割り活動は楽しいですね。

テーブルマナー教室(6年2組)

今日のテーブルマナー教室は、6年2組です。わくわくルームはまるでレストランのよう。ナイフとフォークを上手に使って食べましょう。例年メロンが出ていたのですが、今年はケーキに変わりました。おいしくいただきましょうね。