インフルエンザに注意

インフルエンザで欠席する児童が増え始め、先週には4年生の学級が学級閉鎖となりました。1月27日現在、インフルエンザによる欠席者が10名、他にも流行性耳下腺炎や胃腸炎による欠席者もいます。
休日にはなるべく人混みをさけ、ご家庭でもうがい手洗いの励行と、少しでも熱があるときには受診をお願いいします。

テーブルマナー教室

1月11日と18日に、6年生テーブルマナー教室がありました。学校給食センター栄養士の伊藤先生を講師に、ナイフとフォークの使い方などを教わりながらスープやハンバーグ等をいただきました。家庭科室は高級レストランに早変わり!? 食器の使い方からマナーまでたくさん教えていただきました。緊張して普段の給食の時間とは雰囲気が違いましたね。