花壇の準備(3年)

夏野菜もそろそろ終了。春の花壇づくりに向けて、雑草とりに励む3年生。「緑がなくなるまでね!」なるほど、雑草を抜くとはそういうことですね。春にはチューリップなどが一面に咲き誇ります。

防災標語表彰式

今日は桑折地区防災標語表彰式がありました。優秀賞の16名は、一人一人賞状を受け取りました。看板は各地に設置されます。災害で悲しむ人が少しでも減るといいですね。

外国語活動(1年)

今日、1年生はレックス先生と外国語活動。もうすぐハロウィンなので、ハロウィンのことを、いろいろと教えていただきました。カードを使ったゲームもあり、楽しく活動できました!!

がんばって走ろう!(1年)

1年生も、初めての持久走記録会に向けて、練習を頑張っています! 自分のペースをつかむのが難しいようですね。しっかり練習をして、少しでも距離を伸ばしていきましょう!