学習発表会の練習(4・6年)

来週にせまった学習発表会。各学年ともステージ上で、衣装を身に付け、背景、小道具などを使いながらの練習が始まっています。6年生も本格的ですね。4年生は背景づくりをしています。図面が大きいので、苦労しながらも一生懸命色塗りをしています。

学習発表会の練習(3・5年)

今日も、学習発表会の練習に励む子どもたち。今日は3年、5年の様子をお届けします。3年生はリコーダーをふいていますね。5年生はスライドを使っています。さて、どんな発表になるのでしょうか。

<3年生の様子>

<5年生の様子>

学習発表会の練習(1年、2年)

学習発表会まであと2週間。各学年とも体育館でのステージ練習が始まりました。2校時は1年生、3校時は2年生が練習をしていました。ここは最初の場面ですね。ネタバレしないように全ては掲載しませんが、とても楽しそうな雰囲気がありますね。

<1年生 表現活動です>

<2年生 生活科の発表です>

子どもは風の子

今日は風が強く、植木鉢が倒れたり、太い枝が折れたりしていました。昼休みの頃も風が強く、ちょっと寒いくらいでしたが、子どもは風の子なんですね、みんな校庭で元気に走り回っていました。