図書の大移動

特別支援学級教室を増設するため、図書室の半分を改修することになりました。そのために、教室になる部分の図書を大移動する職員作業がありました。先生方、お疲れ様でした。来週から工事が入ります。

楽しい昼休みの時間

昼休み、何気なく昇降口を見てみたら、1年生が一生懸命なわとびの練習をしていました。「校長先生、見てください!」二重跳びやあや跳びなどの技を、代わる代わる見せてもらいました。中には、なわとび記録会のときには跳べなかったのに、その後一生懸命練習をして、二重跳びがとても上手になったというお友だちもいるそうです。本当にえらいですね!

第2回学校評議員会

今日は、第2回学校評議員会がありました。はじめに授業の様子をご覧いただきました。1年生は幼稚園生(年長さん)と交流を行っていました。その後、校長室にて、今年度の学校経営と学校評価について話し合いました。評議員の方々からいただいたご意見を、今後に活かしてまいります。

テーブルマナー教室 その2(6年)

今日は、6年生のテーブルマナー教室(第二回)でした。前回と同じように、ハンバーグやサラダ、パン、スープなどを、ナイフとフォークを使って食べました。今回は教頭先生と教務の先生もお呼ばれしました。