校内なわとび記録会<3・4年>

今日は、3~4年生の校内なわとび記録会です。さすが3~4年生、挑戦する種目の難易度も高いです。持久跳び合格者もたくさん出ました。「こつこつ とことん あきらめず」頑張って練習してきた成果ですね!本日も保護者の方々の応援、ありがとうございました。

<3年生>

<4年生>

<4年生は最後に長なわ跳びも披露しました>

校内なわとび記録会<1・2年>

今日は、1~2年生の校内なわとび記録会が開催されました。保護者の方もたくさん応援に来られました。ありがとうございました。

みんな張り切って競技をしました。今日新記録を出した子も、残念ながらうまく跳べなかった子も頑張りました。1年生は初めてのなわとび記録会、ドキドキしたかな。

<1年生>

<2年生>

通学班新旧班長・副班長会

今日の昼休み、通学班新旧班長・副班長会がありました。新年度に向け、新しい班長・副班長が決まり、来週からその「お試し」期間に入ります。今まで班長さん・副班長さんがやってきたことを受け継いで、元気にあいさつをしたり、班旗を掲げて横断したりできるようにしましょう。よろしくね。

「桑折町子どもヘルメット着用共同宣言」

2月3日、桑折町PTA連絡協議会委員会で、「桑折町子どもヘルメット着用共同宣言」が可決されました。

今年4月1日より、自転車に乗車する際には年齢に関係なく、全ての人がヘルメットを着用することが努力義務になります。大切な命を守るために、お子さんが自転車で出かける際には、ぜひ一言声かけをお願いいたします。

桑折町子どもヘルメット着用共同宣言.pdf

問題です。何がなくなったでしょうか。

観察池の北側にあったものが撤去されました。それは、岩石園です。土台も崩れてきて危険な部分もあったため、更地にしました。ここは花壇になるか、畑になるか、砂場になるか、現在検討中です。

観察池の北側に岩石園がありました。山のようになっている部分です。