鼓笛の練習(4・5年)

昼休みを返上して、4~5年生は鼓笛の練習です。えらいですね。しかも、ずいぶん上手になって、音がぴったり合うようになってきました。音をお届けできないのが残念ですが、本当にすばらしいですよ。カラーガードもかっこいいです!

積もってきました

昼ごろから降り出した雪は、あっという間に積もりました。さっそく雪遊びに夢中になる子どもたち。一方で、体育館のひさしの下でなわとびの練習に励む子もいます。夕方から降り方が激しくなるそうですから、気をつけてください。明日の朝は雪かきですね。

仮面舞踏会!?(2年)

お花紙をのりで貼って、仮面をつくりました。色とりどりできれいですね。作るのも楽しいですが、完成してからも楽しめそうです。みんなで**パレードしてみたら?

回れ、風車~!(1年)

1年生は、紙コップを使って、風車をつくりました。今日は風が強いので、ものすごい勢いで風車が回ります。色もきれいですね。頭に付けて「タケコプター!」。空を飛んでいきそうですね。

校内なわとび記録会<5・6年>

今日は、5・6年の校内なわとび記録会です。高学年になると「三重跳び」など、超高度な種目に挑戦する人もいて、さすがですね。持久跳びも5~6分間となると、持久走をしているのと同じくらいの体力が必要になります。6年生にとっては最後の大会となりましたね。あとは卒業式に向けて突っ走れ!!