遊学館「よも~よ」の見学(2年)

2年1組さんは、遊学館「よも~よ」に見学に出かけました。職員の方に質問をしたり、館内を案内していただいたりしたあと、実際に本を借りてみました。中には3冊も借りて、帰り道、ちょっぴり重くなっちゃった人もいたのではないでしょうか? 貸し出しカードも作ってもらったので、今度お家の方と来てみよう。

はやぶさ活動

今日は天気も良いので、みんな一斉に校庭に出て走りましたよ。来月に持久走記録会もありますから。内周は下学年が、外周は上学年が走ります。みんな頑張っていますね。

「王林」の収穫体験(3年)

3年生は、りんご「王林」を開発された大槻只之助さんのひ孫にあたる方の果樹園で、王林の収穫体験をさせていただきました。子どもたちは大喜び!王林特有のおいしさをみんなも味わって下さいね。

税に関する作品コンクール表彰式

今日は町役場で、税に関する作品コンクール表彰式があり、本校からは五名が出席しました。町長さんなどから一人ずつ賞状を授与していただきました。最後に全員で記念撮影!お疲れさまでした。