新聞への投稿

今回も新聞への投稿が掲載されました。「音の出る信号機」についてです。身の回りには目の不自由な方のために,点字ブロックなども設置されています。だれもが安心して暮らせる世の中になるといいですね。

新聞への投稿

新聞への投稿が載りました。「音の出る信号機」について,そして「服装で温度調節」についてです。SDGsについて学んでいる5年生は,幅広く物事を考えることができるようになりました。

第3学期のスタート

今日から第3学期49日間のスタートです。

始業式では,校長から「途中であきらめず,もう少し頑張ってみよう」「寅年にちなみ,新しいことを始めてみよう」と呼びかけました。生徒指導担当からは,「かるく,つでも,きに,なげよう」と,あいさつの大切さについて話がありました。

今年も寒さと大雪に負けず,そしてコロナに負けず,頑張りましょう!

冬休みもあと5日です

今日はすばらしい天気です。しかしながら,氷点下8度という極寒のため,道路は凍結,ボコボコ,大渋滞。ふだん15分の通勤時間が50分もかかってしまいました。皆さんもお気を付けて。

冬休みもあと5日です。今日はタブレットによる健康観察を行いますので,よろしくお願いします。

謹賀新年

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

年末年始の大雪には驚かされました。今日もしんしんと雪が積もっています。「あれ,ここは雪国?」と勘違いをしてしまいそうです。今朝は,校長,教頭そして用務員さんで駐車場の雪かきを2時間しました。皆様も雪かきお疲れ様です。冬休みもあと1週間ですね。大雪にも負けず,今年も夢に向かって頑張りましょう! きっと今年もいい年になります!