7/4 宿泊学習2日目 夕食まで

みんな元気です。朝食をしっかりとり,午前中は缶バッチづくりを行いました。午後は,火起こし体験。火が起きない班もありましたが,友情の火を頂いて野外炊飯の開始です。上手にできておいしくいただきました。

7/3 会津自然の家での活動

5,6年の宿泊学習は,自然の家でカヌー体験などをしました。夕食はコーヒー牛乳が大人気でした。(飲み過ぎ注意です!)夜は曇り空で星がみえず,室内で天体の学習を行いました。みんな元気です。

お知らせ「夏期巡回ラジオ体操・みんなの体操会」参加者募集について

2019年度夏期巡回ラジオ体操・みんなの体操会が7月29日(月)ふれあい公園で開催されます。1~4年生は,本日(7/3),5~6年生は来週月曜(7/8)に詳細についての案内,申込書を配付いたします。申込書は「学校へ」提出してください。ぜひ参加してください。

7/2 イノシシ注意

本日朝,校舎前の花壇の前にイノシシの足跡をみつけました。子ども教育課,産業課の方にもみていただきました。子供たちには,みかけたら近寄らず,校舎に避難することなど,注意するように話をしました。ご家庭でも十分注意するようお願いいたします。なお,本日の下校には,警察署のパトカーに見守りをお願いいたしました。