3.20 本日の給食(本年度最終)

今日の給食給食・食事のメニューは,黒パン・コーンと枝豆のサラダ・えびボール入りスープスパゲティ・牛乳です。(667㎉) 今日は今年度最後の給食でした。子ども達が食べやすいように,また,バランスよく食べられるように味はもちろん,食材や調理の仕方等にもさまざまな工夫を凝らしながら提供いただきました。

お知らせ1年間,おいしい給食をありがとうございました! ごちそうさまでした。

「今日で最後かぁ~。」思わずぼそり・・・・・。

6年生は小学校生活最後の給食です。

3.17 本日の給食

今日の給食給食・食事のメニューは,ご飯・さばの竜田揚げ・いろどり和え・けんちん汁・牛乳です。(655㎉) 鯖は生(締め)でも,焼いても,煮ても,揚げてもおいしいですね~,と最近よく思います。ごちそうさまでした。

指先にまで込めた思い…

今日は,最後の卒業式全体練習でした。昨日の予行練習で反省としてあげられた点を卒業生や在校生と確認しました。

今年度,94名全員で創り上げる最後の行事・・・・・。一人一人の思いがこもったすばらしい式になりそうです。

23日,94名の思いを一つにして臨みます。

半田醸芳小 走り続けます!

今朝は久しぶりに風が冷たく感じました。明日は雪の予報も出ているようです・・・・。寒暖差が大きいですので体調管理に気をつけていきます。

今年度も残り4日となりましたが,子ども達は春から続けている「朝マラソン」に一生懸命に取り組んでいます。活気のある校庭,子ども達の元気な声に触れ,こちらまで元気が湧いてきます。

勉強に運動に「走り続ける半田っ子」をしっかりと応援していきます。

そして,引き続き「チャレンジタイム(徹底反復)」。こちらも,集中して全力で取り組んでいます。

半田醸芳小学校,最後まで全力で走り続けます!

LET'S DO IT TOGETHER!

本日,町生活環境課より,「桑折町児童SDGs推進環境保全啓発作品コンクール」の参加記念品として,4~6学年児童に「キャップ付きエコ箸」が配付されました。

この「エコ箸」は,「バンブーファイバー」という竹の素材をパウダー状にして樹脂で固めて作られています。自然素材の竹を配合することで,石油を原料とする合成樹脂の使用率を減らすことができ,環境保全につなげています。

「マイ箸」として,ご家庭や外食先で是非,ご利用ください。そして,町全体で「ゴミ削減」等のSDGsの取り組みをさらに推進していきましょう。

町関係当局の皆様,ありがとうございました。