そして,よく学ぶ

もちろん,学習も一生懸命です。1~4年生の学習の様子です。

<1年生 学習発表会練習>

<2年生 図工>

<3年生 道徳>

<4年生 体育>

※もちろん,5・6年生も一生懸命学習に取り組んでいます。(写真がなくてすみません・・・。)

よく遊び,よく働く

今日の昼休みも外遊びが大盛況です。子供たちは笑顔いっぱい元気いっぱい時間いっぱい体を動かしていました。

一生懸命遊んだ後は,お掃除にも一生懸命取り組みます。この切り替えの素晴らしさは,半田っ子のよさの一つです。

10.12 本日の給食

今日の給食のメニューは,ご飯・鮭の麹焼き・ごぼうサラダ・たぬき汁・牛乳です。(614㎉) 生姜の効いたたぬき汁で体が温まりました。(たぬきは入っておりません・・・。) ごちそうさまでした。

10.11 授業の様子(3~6年生)

3年生~6年生の授業の様子です。

<3年生 書写>

硬筆で手紙や案内状の書き方を練習していました。

<4年生 国語>

グループごとに役割を決めて話し合いをするための準備をしていました。

<5年生 社会>

工業製品の移り変わりについてまとめていました。懐かしい・・・・・。

<6年生 理科>

地震や火山の噴火による大地の変化について調べていました。

楽しい休み時間!

業間・昼休みの校庭は,元気な子供たちの声でとても賑やかでした。やっぱり,友達と遊ぶ時間は最高だね!

2年生の落花生が実を付けました。これからどのように成長するのかな?