よりよい学校生活にするには

今日は代表委員会があり、「よりよい学校生活にするには」を題として、学級の代表や委員長さんたちで話し合いました。

「廊下を静かに歩くためにはどうすればいいかな」「放送で呼びかけてみようよ」 みんなでアイディアを出し合いました。

運動会に向けて

校庭で紅白の大玉を使った練習が始まると、「いよいよ運動会が近いな」と感じます。2年生は、きれいに均された校庭で、のびのび練習をしています。

校庭もバッチリ!

用務員さんが校庭をレーキで均してくださり、きれいに整備されました。2学期当初には想像できないほど、きれいになりました(冒頭の写真と比べていただければ)。 みなさん、ありがとう!!

鼓笛の自主練習

全体での鼓笛練習ができない状況の中、子どもたちは自分たちで自主練習を進めています。12日でまん延防止等重点措置等の対策が終了し、全体練習ができることを祈っています。それまで頑張って!!