今日も元気!!

19日に運動会があり、20~21日はお休みでした。また明日休みで、金曜日学校に来て土日も休み・・・。今週は変則的な休みになります。

今日も気温が上がりましたが、子どもたちは元気に校庭で遊んでいます。あの元気、分けてほしいですね。

昨日は「中秋の名月」でした。しかも満月になるのは8年ぶりなんだそうです。自宅のベランダからパシャリ!

<マーチング><紅白リレー><閉会式>

<マーチング演奏2021>

<下学年&上学年紅白リレー>

<閉会式>

保護者の皆様には、早朝よりおいでいただき、子どもたちへ熱い声援を送っていただき、ありがとうございました。また、今回、運動会の様子を生配信させていただきましたが、いかがでしたでしょうか。

来月には、修学旅行や遠足、宿泊学習、学習発表会と続きます。子どもたちは、次の目標に向かって頑張ります!

<チャンス走><団体種目>

<チャンス走~ドラちゃんとレッツゴー!(低)お手伝いよろしくね!(中)さがしものは何ですか?(高)>

<団体種目~大玉ころがし(低)がんばれホタピー!桑折町のシンボル(中)半田のたたかい(高)>

令和3年度運動会 大成功!! <開会式~ラジオ体操><徒競走>

令和3年度の運動会が行われました。半田っ子らしく、最後までチームのために正々堂々とたたかいました。ゴールに向かって走りぬけました。拍手で一生懸命応援しました。5・6年係児童も大活躍でした。PTA役員の方々にも大変お世話になりました。最高の運動会でした!!

<開会式~ラジオ体操>

<徒競走~50m走(低)100m(中)120m走(高)>

運動会当日の朝

本日は快晴!!しかし、昨日の雨により、校庭には水たまりはほとんどありませんでしたが、とてもぬかるんでいました。そこで、早朝より、PTA本部役員の方々及び6年生保護者の方々のご協力により、校庭の整地を行いました。おかげで、万全の態勢で運動会に臨むことができました。皆様のおかげです。本当にありがとうございました!