朝マラソンで体を鍛えよう!

本校は,登校してから朝の活動が始まるまで,朝マラソンをしています。下学年はトラックを走り,上学年は外回りのクロスカントリーコースを走り,体を鍛えています。クロスカントリーコースには,途中タイヤ跳びや鉄棒もあって,中にはすごい技を見せてくれるお友達もいましたよ。

1年生が元気に登校!

今日から1年生が集団登校で歩いてきました。教科書が入ったランドセルはちょっぴり重いようですね。班長さんは,1年生の歩く速さに合わせてくれたり,横断歩道を安全に渡してあげたり,頑張っていました。

朝の時間に教室をおじゃましてみたら,ちゃんと机に座って,線を描く練習をしていました。イラストに上手に色を塗っているお友達もいましたよ。

入学式は無事に終わりました

令和3年度入学式が無事終わりました。今年の新入生は19名。新入生呼名では,みんな元気に「はいっ」と返事ができました。校長式辞では,「ブレーメンの音楽隊」のように,みんな仲良く力を合わせていくように話をしました。教科書授与では,代表のお友達がしっかりとした態度で受け取ることができました。

明日も元気に登校してくださいね!!

転入職員披露式,第1学期始業式

今日は第1学期最初の日です。まず転入職員披露式を行いました。室井教頭先生,小川先生からごあいさつをいただきました。その後,代表児童から歓迎の言葉がありました。

披露式に続き,第1学期の始業式です。校長からは,池江璃花子選手の五輪出場内定の話と,重点目標にあるように努力できる半田っ子に成長してほしいという話をしました。

さあ,令和3年度のスタートです。みんなでがんばりましょうね!