持久走記録会の試走

今日は、低・中学年が持久走記録会の試走を行いました。

晴れてはいますが、冷たい風が吹く中、子どもたちは、ゴールを目指して元気に走りました!私もほんのちょっと伴走しましたが、力尽き・・・。

いよいよ明日は持久走記録会。明日も気温が低くなる予報ですので、応援に来られる皆様は、あたたかい服装でおいでください。

半田山は真っ白に

今朝はとても冷え込みました。交通指導をしていると、登校してきた登校班の班長さんから、「半田山が真っ白ですね!」と言われ、後ろを振り返るとご覧の通り、半田山は真っ白でした。立冬を過ぎ、いよいよ冬のシーズンの到来ですね。タイヤもそろそろ交換しないと。

持久走記録会の試走

今日5・6年生は、持久走記録会の試走(実際のコースを走る)を行いました。小雨がぱらつく中でしたが、5・6年生は2000mを最後まで走りぬきました。5年生は、去年の2倍の距離になりましたが、がんばりました!

当日もベスト記録を目指してがんばってください!

インフルエンザ予防接種について

広報こおり(10月7日発行)でもお知らせしておりますが、町民対象にインフルエンザ予防接種の費用が一部助成されます。この冬は、コロナとともにインフルエンザの流行が心配ですので、予防接種を受けてはいかがでしょうか。