今日の1校時

さあ、今日から10月。後半戦に入ります。運動会も大事だけど、勉強もしっかり頑張っていきましょうね。

制服は冬服になりましたが、運動着はまだまだ半袖の人が多いようです。

礼儀と言えば

礼儀と言えば、これは昇降口のくつ箱の写真。昨日の昼休みのあとに撮ったものです。校庭で遊んだりリレーの練習をして戻ってきた子どもたちは多いと思いますが、きちんと並べておいてあります。半田っ子は、心がそろっているのです!

今日から衣替え

今日から衣替え。子どもたちの制服は冬服に替わりました。今日も元気に登校しました。

横断歩道を渡るときは、班長さんや副班長さんが下級生を先導してくれます。毎日ありがとう。

5・6年生は「おはようございます。今日は涼しいですね」「おはようございます。いつもありがとうございます」と二言あいさつをしてくれます。礼儀正しい半田っ子です。