がんばれ、最後まであきらめないで

本日は気温がぐぐっと下がり、本校の校庭では朝は2℃ほどしかありませんでした。そんな寒い中でしたが、持久走記録会に向けて本日もロードの練習を行いました。
 途中で疲れてしまっても、最後まであきらめずに走っているすばらしい姿が見られました。来週の本番に向けて練習ができるのはあと1、2回程度です。少しでも前回のタイムを上回れるように最後まであきらめないでがんばりましょう。

持久走記録会・練習(1・2年)

来週15日(火)の持久走記録会に向けて、どの学年も体育の時間や朝の活動の時間に練習をがんばってきました。今日は1・2年生ではじめての本番と同じ道路を使っての練習を行いました。来週の本番にむけてあと何回か道路での練習を行います。ご家庭でも温かい励ましをよろしくお願いします。

町音楽発表会。明日,いよいよ本番です

明日の桑折町小中学校音楽発表会にむけて,3・4年生が最後の練習をしていました。
 学習発表会のときとは時間も変わるので,やり方などが変わっていました。7月からはじまった半田祇園ばやしのいよいよ明日が本番となります。子どもたちは一人ひとり真剣な表情で,しかもさらに大きな声で練習をがんばっていました。がんばれ,半田っ子。明日の音楽発表会が楽しみですね。
 半澤先生をはじめ,4名の先生方,ご指導ありがとうございました。