5年 宿泊学習③

1日目のお昼は、子供たちもお楽しみのお待ちかね、河京ラーメン館でのビュッフェメニューでした。

今回は新型コロナウイルス感染拡大防止の対策としてビュッフェ形式ではなく、はじめから一人分を取り分けてもらいましたが、楽しい昼食となりました。

5年 宿泊学習①

野口英世記念館に到着しました。

野口英世の生家を見学したり、活動班ごとに館内の展示物を見学したりしています。

5年生 2泊3日の宿泊学習に出発です

本日、5年生が会津自然の家での2泊3日の宿泊学習に出発しました。
 今年は、新型コロナウイルス感染症の影響もあり、実施が危ぶまれたこともありましたが、新型コロナウイルス感染症予防対策をきめ細かく行い、特別の措置を講じながら予定通りに実施しました。
 5年生の児童が、3日間、自然豊かで歴史のある会津での宿泊学習を通し、健康・安全はもちろんですが、さらにたくましくなって帰って来てくれることを願っています。そして、友達との絆を深められるよう、そして、楽しい思い出をたくさん作ってもらいたいと思います。

出発式・・・ちょっと緊張気味ですが、元気に「行って参ります」

お見送り・・・みんなで「いってらっしゃい」

いよいよ出発・・・元気でいってらっしゃい