学習発表会4(2年)

【2年 Roudoku & Dance「手ぶくろを買いに」】

体育館いっぱいに響く大きな声・・・ 一点を見つめる目線・・・ ぴんと伸びた背筋・・・

凛々しさという言葉がぴったりでした。

そして、長い時間をかけて練習してきた5曲にわたる きれっきれのダンス・・・会場が手拍子でいっぱいに!

学習発表会3(1年)

【1年 劇「かわいいサンボ」】

初めての「学習発表会」とは思えないほど、一人一人が堂々と・・・。見るたびにやる気がレベルアップ。そんな一生懸命な姿に上級生も大人も笑顔満開。大きな拍手で会場が包み込まれました。

←この時間には、会場は人でいっぱいに。

学習発表会2(開会の言葉、器楽部)

【開会の言葉(1年)】

堂々とした発表に、会場からはどよめき・・・。これまで練習してきた成果が称賛の形で認められた瞬間でしたね。

【器楽部 ~「校歌」「威風堂々」「ミッキーマウスマーチ」~】

昨年度よりも、ぐっと上達していることを自他共に実感。ミッキー・ミニーの耳を付けるというサプライズも・・・。

今後「町音楽発表会:10/31(水)醸芳小」「町文化祭:11/4(日)イコーゼ」でも発表します。皆さん、ぜひ見に来てください。

学習発表会1(開演前)

創立145年を迎えた本校の「学習発表会」。前日には会場の準備を完成させ・・・。

学級の黒板には、担任から子どもたちへのメッセージが・・・(一部です。)

当日の朝には・・・看板を設置。

教室では・・・着替え・持ち物など着々と準備。歌声がいつにも増して大きく、気合いが入っています。

保護者の方々も・・・続々と体育館入口に集結。スペースを考えてうまく整列いただき、ありがとうございます。

体育館の中では・・・器楽部が最終のリハーサル。

開演までのカウントダウンが始まろうとしています。

学習発表会プログラム

明後日 10月20日(土)「醸芳小学校 創立145周年『学習発表会』」を開催します。

当日のプログラムは、以下のとおりです。本日、子どもたちにも配付しました。

子どもたちの精いっぱいのステージを、ぜひお楽しみください。

保護者の皆様、地域の皆様のお越しをお待ちしております。

※ 『H30学校だより No.108』も併せてご覧ください。

※ 「プログラム」はこちら→ プログラムNo.1.pdf  プログラムNo.2.pdf