学習発表会9(5年)

【5年 総合発表「桑折学スペシャル報告」】

桑折町の産業について・・・桑折自慢が満載。

クイズを取り入れ、観客参加型の発表。「ホタルは何種類あるか」の解答発表の際には、会場がどよめくほど。桑折町に住んでいる人でも分からないことがたくさんあるのですね。

学習発表会8(4年)

【4年 合奏「Under the Sea」合唱「Believe」】

海の中を想像させる演奏。仲間との絆を感じるきれいなハーモニー。

少し大人になった子どもたちを感じさせる発表に、観客みんながうっとりしていました。

学習発表会7(校長あいさつ・全校合唱)

【校長あいさつ】

「これまで学習してきた成果の場です。・・・後半もぜひお楽しみください。」

【全校合唱「野にさく花のように」】

全校児童が心を一つにした瞬間。子どもたちのハーモニーが体育館いっぱいに広がりました。

皆様からの大きな拍手、ありがとうございました。

学習発表会6(意見発表)

【意見発表】

8月に広島で学んだ町平和学習派遣事業の成果を発表。

全校児童、保護者・地域の皆様に、「戦争の悲惨さ」「命を守る大切さ」を自分が感じたままに訴えることができたことに大きな意義があります。

学習発表会5(3年)

【3年 身体表現「レッツ エンジョイ パフォーマンス」】

体育の学習で取り組んでいる運動、休み時間に取り組んでいる遊びなども取り入れながら、ダイナミックな動きを披露。

日頃から常に「全力」! 今日は一段とその「全力」が伝わってきました。