器楽部に新たな講師

器楽部のご指導に、新しく渡辺先生がご協力くださることになりました。本当にありがとうございます。子どもたちも一生懸命練習をしますので、どうぞよろしくお願いいたします!!

鼓笛のオーディション(4年)

昨日から、鼓笛のオーディションが始まりました。今日は、太鼓のパートでした。一人一人、緊張しながらも、先生方に演奏を聴いてもらいました。ドキドキでしたね。結果は後日発表になるそうです。

ダンボールで変身だ!(3年)

3年生は、図画工作科で、ダンボールに穴を開けたり、組み合わせたりしながら、思い思いに変身しています。楽しそうですね。残念ながら中に入っているのは誰だかはわかりませんが(笑)、楽しそうな声が聞こえてくるようですね。

訓練、訓練

2校時が終わるのとほぼ同時に、緊急を知らせるチャイムが2回鳴りました。「避難訓練、避難訓練、緊急地震速報が届きました。低く、頭を守り、動かない、自分の命を守る行動をとりなさい。」と教頭先生から放送がありました。今回は予告なしの訓練でしたが、担任の先生の指示に従い、落ち着いて行動していました。たまたま廊下にいた1年生も、廊下の隅で身を低くし、頭を守っていました。素晴らしい!!