解決志向ホワイトボードミーティング

生徒指導部主催の研修会を開きました。研修内容は「解決志向ホワイトボードミーティング」。ホワイトボードを前に、問題を解決志向で考え、短時間で活発な意見交換ができる手法です。講師は、県教育センター教育相談チームの先生方です。とてもいい研修会となりました。今後に活かしていきたいと思います。

陸上競技大会 中止のお知らせ

18日(月)に延期となっていた桑折町小学生陸上競技大会ですが、明日は気温が高くなる予報があり、熱中症が懸念されるため、大会は中止となりました。選手の皆さんにとってはとても残念ですが、ご理解くださいますようお願いいたします。

町連P球技大会にむけて

15日夜、球技大会に向け、1回目の練習を行いました。やはりソフトバレーボールは、飛んでいく方向が定まらず、なかなか手強いかも?楽しく和気あいあいと練習をしました。

陸上競技大会 延期のお知らせ

16日(土)の陸上競技大会ですが、天候とグランドの状況から、18日(月)に延期となりました。選手の皆さんは、体調を整え、18日(月)7:40学校に集合してください。なお、当日競技役員として参加される方はよろしくお願いいたします。また、当日競技役員の数が少なくなることが予想されておりますので、もし競技役員を引き受けてくださる方がおりましたら、当日受付までお声がけいただけると幸いです。ご協力をお願いいたします。