おかえりなさい!

17日(金)、18:10。6年生が修学旅行から戻ってきました。みんな、元気そうでなにより。

到着式では、到着のあいさつ、先生方や保護者の方々へのお礼、感想発表などがありました。お家の方に、楽しかった思い出をたくさん教えてあげましたか? 2日間、お疲れ様でした!! テーマ「ワンチーム」は、これからも続きます。

修学旅行速報!

いよいよ、最後の目的地、松島です。福浦島、瑞巌寺を見学した後、フリータイムです。途中、五大堂にも寄ってもらいました。暑くてバテバテでしたね。あれえ、予定時刻がずいぶん遅れています。到着は20分ほど、遅れますので、よろしくお願いします。みんな「もう一泊したい!」だそうです。

修学旅行速報!

KIBOCHAにつきました。ここは元野蒜小学校跡地で、防災関連の体験ができます。最初は火おこしです。コツを教えて頂きながら挑戦です。結構、みんな上手に火を起こすことができました。すごいねえ。

その後は昼食です。なんだかんだ言いながら、全部食べてしまいました。

修学旅行速報!

気仙沼で船に乗りました。ちょっぴり雨が降っています。一番楽しかったのは、ウミネコにカッパえびせんをあげたことでしょうか。川下りとは違う面白さがありましたね。