今日の3校時

今日の授業の様子です。タブレットを使った学習をしている学級がありますね。おっ、1年生はよい姿勢ですね。1年生は今日が初めての給食でしたが、上手に食べていましたよ。

桜満開!

いよいよ桜満開です。週末は気温も上がりました。美しい桜に囲まれ、今週もがんばれそうですね!(花壇も玄関前のプランターもきれいですよ!)

今日の外国語はリモートで

今日の外国語の授業は、リモートで行いました。先生はPC室から呼びかけます。「Do you like yellow?」先生の問いをしっかり聞いて答えていました。英語の学習、楽しいですね!

今日の1校時

今日の1校時の様子です。子どもたちの目の輝きがちがいますし、教室に学び合う雰囲気があります。すばらしいです!  1年生は3日間学校に元気に登校できましたね。

一気に桜が開花!

入学式の式辞で「校庭の桜もようやく咲き始め・・・」と言った2日後の今日。こんなに桜が開花しました。週末は満開になるでしょうか。花壇のチューリップもきれいに咲いていますので、どうぞお花見においでください!