朝の時間

朝の時間。子供たちは着替えが終わると、自分たちが植えた苗に水をやったり、児童会委員会の上級生は、花壇やプランターの水やりや玄関前の掃除をしたりしています。

元気に「おはようございます!」

1年生教室から「おはようございます!」の元気なあいさつが繰り返し聞こえるので、どうしたのかな?と思って行ってみると・・・あいさつの練習をしていました。元気なあいさつは、した方もされた方も、気持ちがよくなりますよね。「こんにちは」もできるようになるといいね。

トマトの苗を植えました

2年生はトマトの苗を植えました。ポットから苗を取り出すのに一苦労。でも上手に植えました。「なんかトマトのにおいがする!」その通り。 わきの花壇には、色とりどりのチューリップが!!

今日の授業

今日の授業の様子です。子供たちの目の輝き、いいですねえ。課題解決に向けて夢中になっている証拠です。タブレットを活用したり、立体模型を使ったり、みんな頑張っています。1年生はALTのレックス先生と英語のお勉強ですね。 ※3年生は校庭で体育でしたので、写真はありませんでした。明日にご期待ください。