リズムをつくろう(1年)

1年生は、簡単なリズムづくりに挑戦しました。「タン」「タタ」「ウン」の3つを組み合わせて、自分のリズムを作ります。おー、結構上手に作りますね。リズムに合わせて楽器も鳴らしてみよう。

12月のオブジェに変わりました!

職員室前にあるオブジェ。「まだクリスマスじゃないの!?」という子どもたちのリクエストにお応えして、教務の先生がクリスマス・バージョンに飾ってくださいました。「完成ではありませんよ!」教務の先生は、さらに何かを準備しようとしています。楽しみですね。

警察署見学(3年)

3年生は福島北警察署桑折分庁舎の見学に行きました。はじめに警察のしくみなどを教えていただいたあと、警棒や手錠などの装備品を見せていただきました。実際に帽子をかぶって敬礼!最後にパトカーに乗せていただきました。私たちの安全な生活を守ってくださる警察署の方々に感謝ですね。