書き初めの練習(3年)

3年生は、教頭先生のご指導で、書き初めの練習をしています。教室ではせまいので、体育館の多目的室に移動!ふだん書いている半紙より用紙が大きいので、少し大きな字で書かないといけません。うまく書けそうかな。

通学班反省会

今日の昼休みは、2学期の登下校の反省をする「通学班反省会」がありました。もうすぐ冬休み。冬休みを安全にすごすにはどうすればよいかも、しっかり話合いました。

クラブ活動発表会

今週から、昼の放送の時間に、クラブ活動の様子を発表しています。今日は工作クラブ。なかなかの力作ですね。3年生のみなさん、来年はどこのクラブに入るか決まりましたか?

いい匂いがする~♫(6年)

なにやら2階からいい匂いがします。これは家庭科室で調理実習をやっているんだな。行ってみると、6年生がじゃがいもを使った料理を作っていました。これはすばらしい!!さすが6年生です。おすそわけはこないかな。