5年生は音楽(5年)

5年生は音楽室で音楽の学習です。「こいのぼり」「音楽のおくりもの」などを歌っていました。「音楽のおくりもの」は担任の先生が大好きな歌だそうです。きれいに合唱できたらすてきですね。

算数の学習(3・4年)

2校時、3・4年生は算数の学習をしていました。3年生はかけ算の求め方、4年生はかけ算の筆算の学習です。黒板に解き方を書いたり、友達と考えを交流したりしています。「算数って楽しい!」という つぶやきが聞かれました!

交通教室

17日に交通教室がありました。校長の話、家庭の交通安全推進員の委嘱、福島警察署の方のお話を放送で行いました。その後、一斉下校を行い、担当教員が引率をしました。ちょっとした油断が交通事故につながりますので、毎日気をつけて登下校しましょう。