朝のあいさつ運動

運営委員会のみなさんは、毎朝昇降口前に立ち、あいさつ運動を行っています。青いたすきが目印です。あいさつが上手な学校にするために、毎日がんばってくださいね!

最高気温29度?

今日は、ぐんぐん気温が上がり、午後には29度になるという予報です。とても4月とは思えませんね。子どもたちだけでなく、先生方の中にも半袖で過ごされている方も多いようです。

今日から初任者の後補充の先生が勤務され、主に2年1組でお世話になります。昨年度に引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

藤棚の補強作業

校庭の北側に立派な藤棚があるのですが、横の丸太がずいぶん朽ちてきたので、用務員さんが竹や鉄パイプを入れて補強してくださいました。これで安心!もうすぐきれいな花を咲かせてくれるでしょう。