かやの実、桑の実 合同パーティー

今日は、かやの実、桑の実のみんなと、合同パーティーを企画しました。転入生及び新入生を歓迎するものです。最初に一人ずつ自己紹介。その後、輪になって爆弾ゲーム!最後に自由に遊びました。楽しくできてよかったですね。上級生も進行など頑張りました。

子ども読書の日(4月23日)

4月23日は、「子ども読書の日」でした。子どもの読書活動についての関心と理解を深め、積極的に読書活動を行う意欲を高めるために、「子どもの読書活動の推進に関する法律」で「子ども読書の日」と定められました。桑折町では、毎月23日を「家読の日」と定めておりますが、昨日はご家庭で読書をしましたか?

第一回授業参観

今日は、今年度最初の授業参観でした。みんな、はりきっていましたね。教室内にスペースが少なく、交替でご参観いただくなど、ご不便をおかけしました。授業参観のあと、PTA全体会、学級懇談会がありました。本日はお忙しい中、ご出席くださいまして、ありがとうございました。PTA全体会でお話しましたが、教職員も子どもたちも、「こつこつとことんあきらめず」、頑張ってまいりますので、ご理解とご協力をお願いいたします。