令和4年度修了式

今日は、修了式が行われました。校長の話のあと、代表児童が一年間の反省と新年度の抱負を発表しました。どの発表内容も素晴らしく、とても頼もしかったですよ。さて、明日は卒業証書授与式です。在校生を代表して4・5年生が参加します。すてきな式になるといいですね。

友達と交流しよう(4年)

4年生教室を見てみると、あれ、1組と2組のメンバーが混ざっています。よく見ると、産業について新聞にまとめたことを、友達と交流していたのです。いつもと雰囲気がちがいましたね。

6年生紹介(昼の放送)

今日の昼の放送は、6年生紹介でした。「今年の思い出」「中学校で頑張りたいこと」「下級生へ一言」など質問がありました。みんな、勉強と部活を頑張りたいと言っていましたよ。頑張ってほしいですね。

新1年生のために(1年)

来年入学してくる新1年生の教室掲示用に、現1年生が一生懸命絵を描いています。クレパスでかいた色鮮やかな絵は、どれも素敵ですね。新1年生が喜んでくれそうですね。校長室にも何枚かくれないかな。