宇宙大作戦大成功!

宇宙大作戦が無事終わりました。小雨の中の活動でしたが、友達同士で声を掛け合い協力しあって全員無事ゴールすることができました。

小雨の中の活動でしたが、友達同士で声を掛け合い協力しあって全員無事ゴールすることができました。会津の天気はとても変わりやすく晴れたり、小雨になったりでしたが持っている5年生の行いが良く天に通じ、大成功のうちに全員ゴールすることができました。

朝の食事の様子です。第2日目の宿泊学習がスタートしました。

朝の食事の様子です。第2日目の宿泊学習がスタートしました。朝ご飯しっかり食べて、今日も元気に活動します。全員元気です。

昨日のキャンプファイヤーの片付けをレク係の子供たちが、素早く協力しあって片付けることができました。その協力し合う素晴らしさに、感動したくさん褒めました。

明日の会津の天気予報は、曇り時々小雨でした。宇宙大作戦のメニューが安全にできるかどうか思案中です。

班ミーティング、班長会議を終え、就寝です!

班のミーティングをしています。今日1日一緒に活動した班活動の反省です。その後、班長会議をしました。明日へ向けて、フル活動をして疲れた体をまずは体を休ませます。

そして、明日、充実した活動ができるようにこれから消灯、睡眠です。お疲れ様でした。

キャンプファイアーの時間です。

キャンプファイアーの時間です。大きな炎を囲んで、各班ごとのスタンツを楽しんで盛り上がっています。今日あった出来事を思い出し、神秘的な炎を見つめています。普段の5年生の行いが、会津の天気予報も変えているように思います。明日の「宇宙大作戦」の活動も、予定通り活動ができそうです。