令和3年度入学式を行いました。

令和3年度入学式を行いました。進行の「新入生入場」の合図で43名の新入生がにこにこしながら体育館に入場すると、教職員と保護者から大きな拍手が送られました。新型コロナウイルス感染拡大予防のため、髙橋町長様からのお祝いのメッセージ、在校生からの歓迎の言葉を動画で行い、人数も制限しながらの式となりました。

一人一人の入学児童呼名では、「はい」と元気に返事をすることができ、教科書や記念品授与でも代表児童が落ち着いて立派な態度でもらうことができました。

校長の式辞では、3つの約束「元気な気持ちのよい『あいさつ』」「早寝、早起き、朝ご飯」「自分のことは自分でする」こと、そして、交通事故には絶対に遇わないように気をつけることを話しました。

明日から、43名の新入生が笑顔で元気に登校できるように願っています。

本校は「本物のあいさつ」「本物の学び」「本物の思いやり」「本物のチャレンジ」福島県内一の学校を目指して、教職員一丸となって教育活動に取り組んで参ります。

<1年1組>

<1年2組>